咲くやこの花館

2017/11/16

食のチカラ✕植物のチカラ☆参加者募集中!!

食のチカラ×植物のチカラ表

食のチカラ×植物のチカラ裏

食のチカラA4チラシダウンロードはこちらから

 

NHK「ためしてガッテン」等テレビでもおなじみ林幸子先生の、目からウロコの「根っこ」=根菜のチカラ大発掘!

ナチュラルフード&ホームメイド「おいしい!」のチカラで食空間をプロデュースするJoeDee’sCafe✕咲くやこの花館のコラボ企画。

食のチカラ✕植物のチカラであなたの毎日を「おいしく、楽しく、健康」に!ためになる、おいしい体験がいっぱい!

————————————————————————————————————–

[日時] 平成29年11月25日(土) ①11:30~ ②14:00~ (各45分)

[場 所] 1F フラワーホール

[対 象] どなたでも

[定員] 30名 ※要事前申し込み。定員に達し次第、締切とさせていただきます。

[参加費] 1500円(別途入館料必要)※試食代含む

[講師プロフィール]

林 幸子(ゆきこ)先生 料理研究家。東京・青山にて料理教室「アトリエ・グー」主宰。

大手食品会社で商品開発に携わった後にフリーの料理研究家として独立。

料理研究家としての見識の深さ、ジャンルの広さやレシピのおいしさには定評があり、テレビ番組やラジオへの出演・雑誌の企画依頼などが引きも切らない。飲食店のプロデュース等も手掛ける。兵庫県出身。

主なテレビ番組「ためしてガッテンNHK)」「妄想日本料理(NHK)」「おかずのクッキングテレビ朝日)」「はなまるマーケット (TBS)」など多数。

出版物は『世界のおいしいお米レシピ』(白夜書房)『世界のおいしいスープ』(白夜書房)『グー先生の基本のキ』(ソニーマガジンズ)『はじめての和菓子』(辰巳出版)など数十冊にものぼる。


〔受 付]咲くやこの花館事務所(9:00~17:00)
          (06)6912-0055 までお電話ください。

 

ページの先頭へ