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鶴見緑地おでかけ情報誌つるみ~つのレシピコーナー・ぱくぱーくに掲載している
公園に持っていきたいお弁当レシピを毎月更新しています。​

2018年12月のぱくぱ~く

12月 鯛とほうれん草のコロッケ

1人分あたり約300kcal

材料

鯛(切身)・・・4尾
塩・・少々  
ほうれん草・・・160g(1/2束)
バター・・・大さじ1
厚揚げ・・・200g
マヨネーズ・・・15g
薄力粉・・・適量
卵・・・適量
パン粉・・・適量
揚げ油・・・適量
ケチャップ・・・適量

作り方

1).鯛に塩をして焼き、皮をはずして身をほぐす
2).ほうれん草をさっと茹でて水切りをする
3).2)を1cmの長さに切り、バターで炒める
4).1)、3)と厚揚げとマヨネーズを混ぜて12等分にして丸める
5).4)を薄力粉→卵→パン粉の順につける
6).5)を180℃で揚げてケチャップを添える

大根のグラタン

材料

材料(4人分)
大根・・・200g
★A コンソメ顆粒・・・大さじ1
★A 水・・・500cc    
ミックスチーズ・・・80g

作り方

1).大根を3cm程度の角切りにして★Aで煮る
2 ).1 )をグラタン容器に入れて、チーズをのせる
3 ).2 )を200度に温めたオーブンで5分焼く

かぼちゃサンド

材料

材料(4人分)
サンド用食パン・・・8枚
かぼちゃ・・・100g
★A クリームチーズ・・・大さじ1
★A マヨネーズ・・・大さじ1
★A カレー粉・・・少々
★A 塩・・・少々

作り方

1 ).かぼちゃは皮とワタを取り除く
2 ).1 )を一口大に切り耐熱皿に入れてラップをし、600Wで4分間加熱する
3 ).2 )をつぶして★Aを和える
4 ).3 )を食パンで挟み、食べやすい大きさに切り分ける

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