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鶴見緑地おでかけ情報誌つるみ~つのレシピコーナー・ぱくぱーくに掲載している
公園に持っていきたいお弁当レシピを毎月更新しています。​

2016年7月のぱくぱ~く

7月 きんぴらライスバーガー!

お弁当1人分あたり530kcal 和風のおかずがおしゃれに変身!

材料

ごはん・・・4膳
片栗粉・・・大さじ1
きんぴらミックス・・・1袋
しょうゆ・・・大さじ2
みりん・・・大さじ1
卵・・・4個
牛乳・・・100cc
チーズ・・・適量
コンソメ・・・適量
塩こしょう・適量

作り方

①きんぴらミックスを鍋に入れて、みりんとしょうゆの調味料を入れきんぴらを作ります。
②ごはん全体に混ざるように、片栗粉大さじ1を混ぜる。ごはんを2分割しラップにくるんでバンズを成形します。
③フライパンにごま油を引き、中火で焼き色がつくまで両面焼きます。焼き色がついたらバンズ用のたれを塗り余熱で焼きます。
④卵を焼きます。バンズが焼けたら海苔、きんぴら、目玉焼き、大葉を挟みます。ごはんバンズにいりごまをかけたら完成です。

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