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鶴見緑地おでかけ情報誌つるみ~つのレシピコーナー・ぱくぱーくに掲載している
公園に持っていきたいお弁当レシピを毎月更新しています。​

2017年6月のぱくぱ~く

6月  新ごぼうのつくねバーグ

お弁当1人分あたり約220kcal

材料

鶏ももミンチ・・・300g         
新ごぼう・・・40g          
新玉ねぎ・・・120g       
お麩(おふ)・・・8g 
サラダ油・・・ 少々         
★A 白だし・・・小さじ2 
★A みりん・・・小さじ2

作り方

1). 袋にお麩を入れてすりこぎ棒で粉々にする
2).新ごぼうと新玉ねぎをみじん切りにする
3).1).2).と鶏ももミンチとAを混ぜ合わせる
4).油を引いて、フライパンで両面焼く

そら豆の卵焼き

材料

材料(4人分)
そら豆・・・2房         
卵・・・2個        
だし醤油・・・大さじ1
 

作り方

1).そら豆を湯がいて、粗熱が取れたら粗みじんにする
2).卵をよく溶きほぐして、そら豆とだし醤油を加えて
   出し巻の形に焼く

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