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鶴見緑地おでかけ情報誌つるみ~つのレシピコーナー・ぱくぱーくに掲載している
公園に持っていきたいお弁当レシピを毎月更新しています。​

2018年1月のぱくぱ~く

1月 揚げ鶏の甘酢あえ

1人分あたり約400kcal

材料

鶏のもも肉・・・2枚       
★A 塩・こしょう・・・少々
★A しょうが・・・1かけ 
★A ネギのみじん切り・・・大さじ1    
★A 酒・・・大さじ1
★A 醤油・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ4
揚げ油・・・適量

【甘酢ソース】
ケチャップ・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
酢・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1/2
塩・こしょう・・・少々

作り方

1).鶏もも肉を一口大に切り、★Aに30分つける
2).1).を片栗粉につけて揚げ油で揚げる
3).甘酢ソースをひと煮立ちさせ2).にからめる

かぼちゃのキッシュ

材料

材料(4人分)
かぼちゃ・・・100g
★A  卵・・・1個        
★A  牛乳・・・100cc
★A 塩・こしょう・・・少々
ベーコン・・・2枚
ミックスチーズ・・・20g
オリーブ油・・・大さじ1

作り方

1).かぼちゃとベーコンは1cm幅に切り、オリーブ油で炒める
2).★Aと1).を混ぜてココットにいれ、ミックスチーズをのせて180℃で15分間焼く

豚肉と高菜漬けの海苔巻き

材料

材料(4人分)
豚ミンチ・・・200g
高菜漬け・・・100g      
ごま油・・・大さじ1
ご飯・・・2合
白ごま・・・大さじ2
海苔・・・4枚

作り方

1).豚ミンチと高菜漬けのみじん切りをごま油で炒める
2).ご飯(酢飯でもOK)に白ごまを混ぜる
3).海苔に2).のご飯をひろげ、1).の具をのせて巻く

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