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鶴見緑地おでかけ情報誌つるみ~つのレシピコーナー・ぱくぱーくに掲載している
公園に持っていきたいお弁当レシピを毎月更新しています。​

2019年9月のぱくぱ~く

9月 秋魚のカレー焼き

1人分あたり約320kcal 

材料

真サバ・・・4切れ
塩・・・少々
カレー粉・・・小さじ4杯
小麦粉・・・大さじ4杯
ごま油・・・大さじ2杯

作り方

1).真サバを骨抜きして、塩を馴染ませ30分寝かせてからキッチンペーパーで水気を取る。
2).フライパンにごま油を引いて、真サバの両面にカレー粉と小麦粉を付けて焼く。

秋野菜のグラタン

材料

材料(4人分)
さといも・・・4個
ベーコン・・・20g
きのこ(お好み)・・・20g
とろけるチーズ・・・40g

作り方

1).里芋の皮をむいて千切にする
2).ベーコンを粗みじん切りにし、きのこも食べやすい大きさに切る
3).里芋・ベーコン・きのこをグラタン皿に盛り付けし、上にチーズをのせて220℃で10分間焼く。

大豆のおにぎり

材料

材料(4人分)
米・・・2合
水・・・400cc
★Aうす揚げ・・・20g
★A大豆の水煮・・・80g
★Aカツオと昆布の出汁・・・100cc
★A白醤油・・・大さじ1杯
塩昆布・・・8g

作り方

1).米と★Aを一緒に炊く。
2).炊き終わったら塩昆布と混ぜておにぎりにする。

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