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鶴見緑地おでかけ情報誌つるみ~つのレシピコーナー・ぱくぱーくに掲載している
公園に持っていきたいお弁当レシピを毎月更新しています。​

2015年11月のぱくぱ~く

11月 紅葉の季節を味わうお弁当!

お弁当1人分あたり620kcal 鮭のアスタキサンチンやビタミンEは抗酸化作用があり、風邪、皮膚疾患の予防、抗ストレス作用の効果があります!

材料

秋鮭・・・4切れ
柚子・・・1個
料理酒・・・50ml
みりん・・・50ml
薄口醤油・・・50ml

作り方

①鮭はクッキングペーパーで水気をふき取り臭みを取る。
②柚子は半分に切って、厚さ1cm程度に切る。
③容器に鮭と柚子を入れ、残りの調味料を入れて軽く混ぜ、30分以上おいて味をしみ込ませる。
④魚焼きグリル(中火)かフライパンで中まで火が通ってこんがり焼きあげたら完成!

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