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鶴見緑地おでかけ情報誌つるみ~つのレシピコーナー・ぱくぱーくに掲載している
公園に持っていきたいお弁当レシピを毎月更新しています。​

2019年6月のぱくぱ~く

6月 アスパラの豚肉巻き

1人分あたり約230kcal 

材料

豚肩ロースしゃぶしゃぶ肉・・・300g
アスパラ・・・12本
サラダ油・・・大さじ2杯
小麦粉・・・大さじ1杯
★A{醤油・・・大さじ1杯
★A{酒・・・大さじ1杯
★A{はちみつ・・・大さじ1/2杯
★A{みりん・・・大さじ1杯
★A{新しょうが・・・ひとかけ

作り方

1).アスパラは固い皮をむき、軽く茹でた後冷ましておく
2).豚肉に塩こしょうして、アスパラに巻きつけて小麦粉をまぶしサラダ油で焼く
3).2)に★Aを合わせたものを入れてひと煮立ちさせれば完成

新たまねぎの酢味噌和え (お詫び)筍の卵焼きのレシピは5月のぱくぱ~くに記載しています

材料

材料(4人分)
新たまねぎ・・・1/2個
白味噌・・・大さじ1杯
★A{酢・・・小さじ1杯   
★A{砂糖・・・小さじ1杯
★A{水(またはだし汁)・・・大さじ1杯

作り方

1).新玉ねぎを1cmのくし型に切り、レンジを500wに設定し3分間ラップをして温める
2).★Aを合わせたものをひと煮立ちさせ、1)と和える

新しょうがごはん (お詫び)海老とそら豆のちらし寿司のレシピは5月のぱくぱ~くに記載しています

材料

材料(4人分)
米・・・2合
新しょうが・・・1かけ
うす揚げ・・・1枚
★A{だし・・・370cc
★A{白醤油・・・大さじ2杯

作り方

1).新しょうがをみじん切りする
2).うす揚げは油抜きをしてみじん切りする
3).1)・2)と米・★Aを炊飯器に入れて炊く

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