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鶴見緑地おでかけ情報誌つるみ~つのレシピコーナー・ぱくぱーくに掲載している
公園に持っていきたいお弁当レシピを毎月更新しています。​

2017年10月のぱくぱ~く

10月 秋刀魚の竜田揚げ

1人分あたり約560kcal

材料

秋刀魚三枚おろし・・・4尾        
片栗粉・・・適量       
★A しょうがのすりおろし・・・大さじ1   
★A 醤油・酒・・・各大さじ1
揚げ油・・・適量

作り方

1).秋刀魚は2cm幅に切る
2).★Aの中に入れて30分漬け込む→水気を切る
3).秋刀魚に片栗粉をつけて揚げる

ジャガイモのきんぴら風炒め

材料

材料(4人分)
牛肉・・・50g
ジャガイモ・・・2~3個        
ニンジン・・・20g
バター・・・大さじ1
★A  砂糖・・・小さじ1
★A  焼肉のたれ・・・大さじ2



作り方

1).ジャガイモは太めの千切り、ニンジンも千切りにする
2).バターで牛肉、ニンジン、ジャガイモを炒める
3).Aを加えて煮汁がなくなるまで炒める

きのこおにぎり

材料

材料(4人分)
米・・・3合
だし汁・・・600cc       
きのこ・・・100g
塩・バター・・・適量

作り方

1).きのこをバターと塩で炒めて、だし汁とお米を混ぜて炊く

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