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鶴見緑地おでかけ情報誌つるみ~つのレシピコーナー・ぱくぱーくに掲載している
公園に持っていきたいお弁当レシピを毎月更新しています。​

2016年4月のぱくぱ~く

4月 春爛漫 お花見弁当!

お弁当1人分あたり675kcal 筍の食感がアクセントに!

材料

えび・・・100g
鶏ひき肉・・・200g
筍・・・40g
ゆでひじき・・・10g
はんぺん・・・1/2枚
しょうゆ・・・大さじ2
塩・こしょう・ごま油・・・適量

作り方

①えびは殻をむき背に包丁を入れて背ワタを取り、1cm幅くらいでぶつ切りにする。筍はみじん切りにする。
②ボールに鶏ひき肉、えび、はんぺん、筍、ゆでひじきを入れ、はんぺんをつぶしながら混ぜ合わせる。
③1口くらいの大きさに丸めて、フライパンを熱し、ごま油でひき肉団子を焼いていく。

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