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鶴見緑地おでかけ情報誌つるみ~つのレシピコーナー・ぱくぱーくに掲載している
公園に持っていきたいお弁当レシピを毎月更新しています。​

2020年1月のぱくぱ~く

1月 豚ロースとうずら卵の甘酢あん

1人分あたり約450kcal 

材料

豚ロースうす切り・・・・・・・16枚
うずら卵・・・・・・・・・・・16個
★Aポン酢 ・・・・・・・・・・大さじ4杯
★A砂糖 ・・・・・・・・・・・大さじ2杯
★A水 ・・・・・・・・・・・・50cc
サラダ油・・・・・・・・・・・大さじ1杯
小麦粉・・・・・・・・・・・・適量
塩こしょう・・・・・・・・・・少々

作り方

1). うずら卵を茹でて殻をむく
2). 豚ロースでうずらの卵を包んで団子状にして塩こしょうをふる
3). 小麦粉を2)の表面につける
4). フライパンを熱しサラダ油をひいて、2)を炒めた後★Aで煮る

ごぼうとさつまいものきんぴら

材料

材料(4人分)
ごぼう・・・・・・・・1/2本
さつまいも・・・・・・50g
ごま油・・・・・・・・適量
黒ゴマ・・・・・・・・適量
醤油・・・・・・・・・大さじ1杯
みりん・・・・・・・・大さじ1/2杯

作り方

1). さつまいもは細切りにして、ごぼうはささがきにする。※水につけておく
2).水につけたさつまいもとごぼうを取り出しキッチンペーパーで水気を切った後、フライパンにごま油を引いて炒め、醤油とみりんで味付けをする
3).最後に黒ゴマをまぶす

雑穀ほたてご飯

材料

材料(4人分)
ホタテ・・・・・・・・・・・2個
米・・・・・・・・・・・・・2合
雑穀米・・・・・・・・・・・大さじ2杯
水・・・・・・・・・・・・・430㏄
塩・・・・・・・・・・・・・少々

作り方

1). フライパンでホタテに焼き目を付ける
2). 米と雑穀米を合わせて炊く
3). ホタテをおにぎりの中の具材にして、塩をまぶしておにぎりにする

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