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鶴見緑地おでかけ情報誌つるみ~つのレシピコーナー・ぱくぱーくに掲載している
公園に持っていきたいお弁当レシピを毎月更新しています。​

2020年 10月のぱくぱ~く

10月 根野菜たっぷりミンチカツ

1人分あたり約320kcal 

材料

鶏ももミンチ・・・・・・・・320g
れんこん・・・・・・・・・・80g
人参・・・・・・・・・・・・40g
長ネギ・・・・・・・・・・・20g
えのき・・・・・・・・・・・40g
生姜(すりおろし)・・・・・・ 1かけ
卵・・・・・・・・・・・・・1個
塩コショウ・・・・・・・・・少々
揚げ油・・・・・・・・・ ・ 適量
パン粉・・・・・・・・・・・50g
小麦粉・・・・・・・・・・・大さじ2杯
★A粒マスタード・・・・・・大さじ1杯
★Aとんかつソース・・・・・大さじ1杯

作り方

①:れんこん、人参、長ネギを粗みじん切り、えのきは根元を落として細かく切る
②:ミンチと①に塩コショウ、生姜を加えて混ぜ合わせる
③:小麦粉→卵→パン粉の順に衣付けをして揚げる
④:★Aをつけダレにして完成

小松菜のたらこ和え

材料

材料(4人分)
小松菜・・・・・・・・・・200g
塩・・・・・・・・・・・・少々
★Aたらこ・・・・・・・・ 20g
★Aだし醤油・・・・・・・ 小さじ1杯

作り方

①:小松菜を食べやすい大きさに切って、沸騰したお湯に塩を入れて茹でる
②:ザルにとって粗熱が取れたら水気を切る
③:②を★Aで和える

炊きこみ梅きのこご飯

材料

材料(4人分)
梅・・・・・・・・・・4個
しめじ・・・・・・・・80g
★Aだし・・・・・・・ 370cc
★A白醤油・・・・・・ 大さじ2杯
米・・・・・・・・・・2合

作り方

①:しめじを細切りにして、米と合わせて★Aで炊く
②:梅は種を取って細かく切り、①と混ぜておにぎりにする

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