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鶴見緑地おでかけ情報誌つるみ~つのレシピコーナー・ぱくぱーくに掲載している
公園に持っていきたいお弁当レシピを毎月更新しています。​

2021年5月のぱくぱ~く

5月 鶏肉とあおさのピカタ

1人あたり約280kcal 

材料

鶏もも肉・・・・・・・ ・・320g
塩・・・・・・・・・・・・少々
あおさ・・・・・・・・・・20g
薄力粉・・・・・・・・・・大さじ2杯
卵・・・・・・・・・・・・1個
油・・・・・・・・・・・・適量

作り方

①:鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩とコショウをふりかけておく。
②:卵と溶きほぐし、あおさを入れる。
③:フライパンを熱し、油を引き、①と②と薄力粉を付けて焼く。

豆のかき揚げ《

1人あたり約90kcal》

材料

材料 (4人分)
そら豆・・・・・・・・・・4房
スナップエンドウ・・・・・4房
いんげん豆・・・・・・・・4本
揚げ油・・・・・・・・・・適量

作り方

★薄力粉・・・・・・・・・大さじ1杯
★炭酸水・・・・・・・・・15cc
★マヨネーズ・・・・・・・小さじ1/2杯

桜エビと新ごぼうのご飯

1個あたり約170kal

材料

材料 (4人分)
桜えび・・・・・・・・・・20g
新ごぼう・・・・・・・・・1/2本
塩コショウ・・・・・・・・少々
米・・・・・・・・・・・・2合

作り方

①:米を炊く。
②:新ごぼうを細きりにし、水にさらす。5分ほどさらした後、ざるにあげる。
③:桜エビを乾煎りする。
④:②をごま油で炒め、塩コショウをする。
⑤:ご飯に③、④を混ぜ合わせ、おにぎりにする。

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