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鶴見緑地おでかけ情報誌つるみ~つのレシピコーナー・ぱくぱーくに掲載している
公園に持っていきたいお弁当レシピを毎月更新しています。​

2017年8月のぱくぱ~く

8月 イカと夏野菜のカレー炒め

1人分あたり約180kcal

材料

なす・・・1本         
揚げ油・・・適量         
トマト・・・1個   
黄パプリカ・・・1/2個
するめいか・・・ 1杯 
サラダ油・・・大さじ1       
ニンニク・・・1かけ   
★A カレー粉・・・5g 
★A ケチャップ・・・5g
★A 酒・・・5g
★A 塩こしょう・・・少々
★A マヨネーズ・・・3g

作り方

1).なすは8等分に切って素揚げする。トマトは湯むき
   してつぶす
2).パプリカはざく切りにする。ニンニクはみじん切り
   にする
3).イカをサラダ油とニンニクで炒めて★Aを加えて
   さらに炒める
  1)を加えて塩コショウして味をととのえる

レタスとらっきょのお寿司

材料

材料(4人分)
寿司飯・・・2合分
(米2合に対して砂糖/大さじ3 酢/大さじ3  塩/少々)
レタス・・・3~4枚        
らっきょ・・・8個
海苔・・・全型2枚

作り方

1).寿司飯を作り、らっきょはみじん切りにして
   まぜる
2).海苔の半分に1)をのせてレタスをのせて巻く
3).食べやすい大きさに切る

ズッキーニの卵焼き

材料

材料(4人分)
ズッキーニ・・・1/4個
サラダ油・・・適量       
塩コショウ・・・少々
卵・・・2個
★A マヨネーズ・・・大さじ1/2
★A スイートチリ・・・大さじ1/2
★A ゴマ油・・・小さじ1/2
★A サラダ油・・・適量

作り方

1).ズッキーニは5mmの薄切りにして塩コショウで
   さっと炒める
2).卵を溶きほぐしてAを混ぜて、焼く

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