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鶴見緑地おでかけ情報誌つるみ~つのレシピコーナー・ぱくぱーくに掲載している
公園に持っていきたいお弁当レシピを毎月更新しています。​

2017年12月のぱくぱ~く

12月 かぼちゃとおからコロッケ

1人分あたり約250kcal

材料

かぼちゃ・・・200g       
おから・・・160g
サラダ油・・・大さじ4 
★A カレー粉・・・4g     
★A マヨネーズ・・・大さじ4 
★A 砂糖・・・大さじ4
揚げ油・・・適量
パン粉付け(小麦粉、卵、パン粉)適量

作り方

1).かぼちゃの皮をむき、一口大に切る
2).1).を電子レンジで温めて柔らかくして、つぶす
3).油をひき、おからを★Aで炒めて2).を混ぜ合わせて5等分にして丸める
4).薄力粉→卵→パン粉をつける→揚げる

梅れんこんサラダ

材料

材料(4人分)
れんこん・・・80g
★A  オリーブ油・・・大さじ1        
★A  梅干し・・・2個
★A こしょう・・・少々
★A 醤油・・・大さじ1/2


作り方

1).れんこんの皮をむき、薄切りにしてさっと茹でる
→★Aを混ぜてからレンコンに和える

白菜寿司

材料

材料(4人分)
米・・・2合(すし酢80cc)
白ごま・・・大さじ1       
白菜漬け・・・8切れ

【すし酢】
★A 酢・・・50cc
★A 砂糖・・・25g 
★A 塩・・・5g

作り方

1).炊きたてのご飯と★Aを和えて混ぜる
2).すし飯に白ごまを混ぜて白菜漬けの葉の部分ですし飯をつつむ(1口サイズにラップで丸めて形をととのえる)

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