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鶴見緑地おでかけ情報誌つるみ~つのレシピコーナー・ぱくぱーくに掲載している
公園に持っていきたいお弁当レシピを毎月更新しています。​

2015年10月のぱくぱ~く

10月 スポーツの秋、運動会のお弁当!

お弁当1人分あたり926kcal かつおに含まれるDHA・EPAは酸化しやすいのでビタミンEを含むナッツと組み合わせると運動能力の向上に効果的です!

材料

生かつお・・・300g
ししとう・・・8本
塩・こしょう・・・適量
スライスアーモンド・・・10g
ミニトマト・・・8個
カレー粉・・・小さじ2

作り方

①かつおは塩、こしょうとカレー粉で下味をつけ、卵白にくぐらせてアーモンドをまぶす。
②ししとうは切れ目を1本入れ、中温の油で素揚げする。中温の油でかつおをこんがり揚げる。
③ミニトマトとししとうと揚げたかつおをピックに刺す。

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