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鶴見緑地おでかけ情報誌つるみ~つのレシピコーナー・ぱくぱーくに掲載している
公園に持っていきたいお弁当レシピを毎月更新しています。​

2018年2月のぱくぱ~く

2月 鮭とほうれん草のチーズホイル焼き

1人分あたり約240kcal

材料

鮭・・・4切れ       
塩・・・少々
小麦粉・・・少々 
ほうれん草・・・80g    
スライスチーズ・・・8枚
揚げ油・・・適量

作り方

1).鮭を焼く30分前に塩をふる
2).ほうれん草を茹でて、アクを抜く
3).1).の鮭を4等分にする
4 ).小麦粉、ほうれん草、チーズの順で鮭に巻きつける
5 ).4 ).をアルミホイルに入れて5分間グリルで焼く

かぼちゃ焼売

材料

材料(4人分)
かぼちゃ・・・100g
長ネギ・・・40g
ツナ缶・・・40g        
★A 塩・こしょう・・・少々
★A  マヨネーズ・・・40g
焼売の皮・・・8枚

作り方

1).かぼちゃをレンジにかけて柔らかくし、つぶす
2 ).長ネギをみじん切りにする
3 ).★Aの調味料と1).2 ).ツナ缶をすべて混ぜ合わせる
4 ).焼売の皮で包んで蒸す(ラップをして500Wのレンジで2分間温めるでも良い)

菊菜チャーハン

材料

材料(4人分)
菊菜・・・100g
貝柱缶・・・1缶      
卵・・・2個
ご飯・・・2合
ごま油・・・大さじ2
塩・こしょう・・・少々

作り方

1 ).菊菜はさっと茹でる
2 ).菊菜と貝柱を粗みじん切りにする
3 ).卵とご飯を混ぜて、貝柱と缶詰の汁と一緒に炒める
4 ).最後に3 ).と菊菜を炒めて塩・こしょうする

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